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Anges ou Démons ?
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Anges ou Démons ?
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5 janvier 2010

Galette des Rois fastoche de chez fastoche !

Galette des Rois fastoche de chez fastoche !
En deux étapes ! Tout d'abord, la COMPOTE (inspirée par Marmiton ) - des pommes ;- un petit peu de sucre ;- de la cannelle en poudre. Peler, couper en petit morceaux Les mettre dans un plat, couvrir (moi, j'ai une cocotte géniale TupperAware comme dirait...
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19 octobre 2009

Tarte aux pommes lexovienne et Châtaignes

Tarte aux pommes lexovienne et Châtaignes
Hier, cuisine ! Toujours facile et rapide J'ai préparé une tarte aux pommes que j'appelle "lexovienne" puisque c'est à Lisieux (Calvados) il y a fort longtemps que j'ai appris à la faire ainsi (surtout au Calva !). TARTE AUX POMMES LEXOVIENNE - pâte sablée...
30 juillet 2009

Tobler-O-Rum et autres chocolats !

Tobler-O-Rum et autres chocolats !
En allant acheter ça ("Vanilla Dream" = bon à se damner) (source : nestle.ch), j'ai trouvé (source photo : mon apn !) Miam ! Mais je préfère (source : wikipedia) J'ai aussi dégusté des chocolats et rapporté de mon séjour en Suisse : Ces barres de chocolat...
31 mai 2009

Le Colombier

Le Colombier
Tradition marseillaise, le colombier est un gâteau de Pentecôte : à base d'amandes et de melon, couvert de sucre, coloré généreusement, parfumé au Kirsch et à l'intérieur duquel est caché une colombe (représentant l'Esprit Saint) en céramique ou en porcelaine....
1 février 2009

Les Navettes

Les Navettes
Demain, c'est la Chandeleur... mais en Provence, surtout à Marseille, c'est la bénédiction des Navettes (rendez-vous ici-même pour en savoir plus !) Préparation : 30mn + 2 heures de repos (facultatif, mais meilleur) Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 8...
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28 janvier 2009

Compote de pommes fastoche !

Compote de pommes fastoche !
Je suis dans une période de cuisine ! Mais toujours simple, facile et rapide ! René Magritte,Musée René Magritte, Bruxelles Là, je me suis largement inspirée de Marmiton : - des pommes ;- un petit peu de sucre ;- de la cannelle en poudre. Peler, couper...
26 janvier 2009

De l'agneau ? Non, du veau !

De l'agneau ? Non, du veau !
Merci à toutes (dont Paparazza, Béa, Pétronie et toutes les autres) pour vos recettes. J'ai soumis les propositions à PetitMariChéri et il m'a dit qu'il aimerait bien une épaule d'agneau. Va pour une épaule ! Je trouve une recette intitulée "fricassée",...
21 janvier 2009

Le fameux rôti de veau en cocotte en fonte !

(Notepour les personnes qui arrivent ici grâce à un moteur de recherche,si la recette vous plaît et/ou que vous la testez,laissez-moi un petit mot.merci.) Cette recette peut se faire avec du veau, du boeuf (meilleur avec du veau) ou du porc. Après un...
14 janvier 2009

Galette des Rois super méga fastoche !

Galette des Rois super méga fastoche !
C'est l'époque... Eet même si on dit "passée la fête, passé le saint", y a pas de mal à se faire du bien, n'est-ce-pas Pomeline ? Nous en avions fait l'an passé, mes Anges et moi, et ce week-end, nous allons refaire une succulente galette des Rois. Tu...
18 décembre 2008

Gros Soupà et Recette : Anchoïade

Gros Soupà et Recette : Anchoïade
Là, recette encore plus facile !!! Lou Gros Soupa Juste après le cacho-fio (allumage de la bûche lors de la veillée de noël), a lieu le Gros Soupà (gros souper). Comme son nom ne l'indique pas, c'est un repas maigre, en attendant d'aller à la messe de...
16 décembre 2008

Recette : Oreillettes

Recette : Oreillettes
En période calendale, nous préparons aussi des oreillettes : qu'es aco ? Wikipédia précise : Ce type de beignet existe dans de nombreuses régions françaises, généralement plus épais et moelleux : à Bordeaux, en Gascogne, on les appelle des « merveilles...
15 décembre 2008

Recette : tuiles aux amandes

Recette : tuiles aux amandes
Vous avez fini de décorer la maison ?Nous, toujours pas !Petite info... Le feuillage de Noël Pour fêter Noël, toute la famille décore la maison pour lui donner un air de fête : le vert et le rouge sont les couleurs traditionnelles. Cette coutume de décorer...
16 octobre 2008

Quiche Lorraine "à ma façon"

Quiche Lorraine "à ma façon"
Vu que j’ai du mal à dormir (ma main…), à 3 heures, je trie des papiers et à 5 heures du matin, je cuisine ! Une quiche lorraine à ma façon (je ne veux pas blesser les vraies Lorraines...), dont voici ma recette, ma modeste contribution à la semaine du...
8 août 2008

Taboulé "à la Lystig"

Taboulé "à la Lystig"
Excepté pour Ninne et Ragnhild, "Lystig" se prononce "Lussti". Donc, voici ma recette personnalisée, loin d'être l'originale, après moult et moult essais, je le fait "au pif", sauf les ingrédients, invariables, et tout le monde se régale, car ce taboulé...
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