Recette : tuiles aux amandes
Vous avez fini de décorer la maison ?
Nous, toujours pas !
Petite info...
Pour fêter Noël, toute la famille décore la maison pour lui donner un air de fête : le vert et le rouge sont les couleurs traditionnelles. Cette coutume de décorer la maison avec du feuillage est très ancienne. Même avant de fêter Noël, on décorait déjà la maison en décembre pour fêter le fin des longues nuits d’hiver.
Le houx, avec ses feuilles piquantes, représente la couronne du Christ et les boules rouges, ses gouttes de sang.
Le gui est censé porter bonheur.
Le romarin symbolise l’amitié et le lierre, l’affection [et en outre, cela parfume agréablement la crèche !!!]
Maintenant, allons en cuisine !
Aujourd'hui, une recette, transmise par Mom (ma maman)(voir sa superbe crèche ici et dans d'autres billets qui vont suivre)
* Précision : la photos a été téléchargée depuis Yahoo Images
- 2 blancs d’œuf non battus
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 40 g d’amandes hachées.
Mettre dans une terrine les blancs d’œuf, le sucre, le beurre (mou) et la farine.
Mêler le tout et ajouter les amandes hachées.
Faire chauffer le four à thermostat 8.
Beurrer la plaque du four. Disposer le mélange par toutes petites quantités assez espacées, sur la plaque.
Cuire quelques minutes puis les détacher avec un couteau à lame large et aussitôt les rouler sur un manche de cuillère en bois (ou sur un manche à balai propre, entouré de papier aluminium, c’est le top, ou toute autre forme ronde).
Faire les tuiles en plusieurs fournées.
Les tuiles se conservent au moins 8 jours dans une boîte métallique.
A la maison, maximum une journée...