Galette des Rois super méga fastoche !
C'est l'époque...
Eet même si on dit "passée la fête, passé le saint", y a pas de mal à se faire du bien, n'est-ce-pas Pomeline ?
Nous en avions fait l'an passé, mes Anges et moi, et ce week-end, nous allons refaire une succulente galette des Rois. Tu as vu, Tatalie, je cuisine !
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées ;
- de la compote de pommes (maison, avec de gros morceaux, c'est meilleur) ou un pot ;
- 1 jaune d'oeuf ;
- nombre de fèves ou santons égal au nombre d'enfants
A vos marques,
Prêt(e)s ?
Partez !
Faire chauffer le four (selon les indications inscrites sur le rouleau de pâte toute prête)(je n'aime guère faire la cuisine, sauf quand c'est simple et rapide et quoi de plus rapide que d'acheter la pâte déjà faite ?)
Déposer un rouleau avec son papier au fond du moule
Etaler la compote
Placer les fèves et/ou santons (ne pas oublier de faire une marque discrète au couteau sur le rebord de la pâte)
Déposer la seconde pâte (reporter discrètement (ça remarque tout un enfant !) les marques avec une fourchette sur le dessus de la pâte, en piquetant croiser (faire une croix)
Replier les bords et les coller avec du lait
Piqueter ailleurs délicatement (pour éviter de faire des cheminées d'extraction de compote de pommes)
Dorer au jaune d'oeuf
Enfourner
Cuire
Défourner
MANGER !!!!!
(tiède, c'est délicieux)
Pour la confection de couronne, je suis plus maligne... J'en demande au rayon boulangerie quand je vais au supermaché... Sinon, il suffit de prendre une paire de ciseaux et du carton !!!
Autre solution : réutiliser la couronne que les enfants ont confectionné à l'école !!!!
PS : les garçons et moi préfèrons la brioche des Rois,
PetiMariChéri, la galette à la frangine.
Mais là, c'est "trop fastoche" !!!
(à moins d'utiliser un sachet de frangipane tout prêt !)