Quiz du mardi
Un quiz un peu particulier aujourd'hui... trouverez-vous ?
Ne pouvant l'intégrer (et espérant cela possible, sans question de droits) (source : http://fr.syvum.com/cgi/online/serve.cgi/amusement/alimentation/cooking_terms_1.html?question_hide), je vous le mets ainsi... Les réponses sont publiées dans les commentaires...
TERMES DE CUISINE
1. passer à l'eau bouillante des aliments crus (les légumes) pour un peu de temps et ensuite dans l’eau froide pour en arrêter la cuisson
Ο griller
Ο cuire au four
Ο blanchir
Ο incorporer
2. laisser tremper un aliment dans un liquide (alcool, vin, liqueur, sirop, huile, vinaigre) pour que celui-ci l'imprègne de son parfum.
Ο incorporer
Ο pocher
Ο macérer
Ο passer
3. mélanger les blancs d’œufs de façon à incorporer des bulles d’air et rendre ainsi la préparation mousseuse, légère, aérée, et ferme
Ο sauter
Ο griller
Ο blanchir
Ο monter en neige
4. faire cuire dans l'eau bouillante
Ο griller
Ο blanchir
Ο bouillir
Ο chauffer
5. faire cuire sur un feu ou gril
Ο pocher
Ο cuire au four
Ο passer
Ο griller
6. faire cuire dans l'eau bouillante jusqu'à cuit partiellement
Ο passer
Ο bouillir à demi
Ο sauter
Ο chauffer
7. cuire les légumes à l'aide d'eau bouillante sans toucher l'eau
Ο sauter
Ο saisir
Ο frire
Ο cuire à la vapeur
8. faire cuire à haute température dans un four
Ο blanchir
Ο pocher
Ο presser
Ο rôtir
9. cuire (viande) en faisant sauter rapidement à feu vif en remuant constamment
Ο pocher
Ο blanchir
Ο saisir
Ο griller
10. cuire à la chaleur sèche dans un four
Ο cuire au four
Ο bouillir
Ο blanchir
Ο incorporer
11. faire (fruits ou légumes) en pâte lisse
Ο blanchir
Ο passer
Ο sauter
Ο griller
12. mélanger gentiment
Ο incorporer
Ο sauter
Ο couper
Ο saisir
13. mélanger vigoureusement les ingrédients de cuisine afin de rendre le mélange épais et lisse
Ο sauter
Ο griller
Ο battre
Ο blanchir
14. frire rapidement dans une poêle ouverte avec très peu d'huile (ou matière grasse) chaude
Ο cuire à la vapeur
Ο sauter
Ο blanchir
Ο bouillir
15. faire des incisions au couteau
Ο ciseler
Ο couper
Ο émincer
Ο sauter
16. battre en une masse ou pâte molle
Ο couper
Ο broyer
Ο blanchir
Ο sauter
17. battre les graines en très petits morceaux
Ο écraser
Ο couper
Ο blanchir
Ο sauter
18. couper en petits morceaux avec des coups forts
Ο sauter
Ο trancher
Ο râper
Ο hacher
19. couper en tranches minces
Ο couper
Ο trancher
Ο râper
Ο émincer
20. ajouter du liquide pendant la cuisson
Ο mouiller
Ο graisser
Ο broyer
Ο concasser
21. faire les lambeux fins par le frottement contre une surface rugueuse
Ο râper
Ο couper
Ο incorporer
Ο découper
22. cuire très lentement
Ο sauter
Ο mijoter
Ο saisir
Ο cuire à la vapeur
23. décorer la nourriture
Ο râper
Ο mijoter
Ο garnir
Ο saisir
24. couvrir la surface d'un plat ou d'un moule de graisse pour éviter coller
Ο garnir
Ο verser
Ο graisser
Ο blanchir
25. humidifier la viande ou des légumes avec la matière graisse fondue pendant la cuisson
Ο arroser
Ο incorporer
Ο mélanger
Ο échauder
26. faire tremper la viande ou le poisson dans un liquide assaisonné pour un certain temps avant d'être cuit
Ο arroser
Ο mariner
Ο mélanger
Ο graisser
27. disposer sur un plat les mets prêts à être servis
Ο incorporer
Ο mélanger
Ο mariner
Ο dresser
28. garnir le fond d'une casserole de tranches de viande
Ο foncer
Ο dresser
Ο verser
Ο incorporer
29. faire évaporer à feu vif le liquide d’une sauce pour l’épaissir
Ο dresser
Ο verser
Ο réduire
Ο incorporer
30. enrober dans la farine
Ο enfariner
Ο dresser
Ο verser
Ο incorporer
31. mettre au côté un aliment ou une préparation pour l’utiliser par la suite
Ο réduire
Ο dresser
Ο réserver
Ο verser
32. partager, trancher de la viande ou la volaille rôtie
Ο découper
Ο réduire
Ο dresser
Ο réserver
OUF !!!!!