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Anges ou Démons ?
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7 juin 2011

Quiz du mardi

Un quiz un peu particulier aujourd'hui... trouverez-vous ?

Ne pouvant l'intégrer (et espérant cela possible, sans question de droits) (source : http://fr.syvum.com/cgi/online/serve.cgi/amusement/alimentation/cooking_terms_1.html?question_hide), je vous le mets ainsi... Les réponses sont publiées dans les commentaires...

TERMES DE CUISINE

1. passer à l'eau bouillante des aliments crus (les légumes) pour un peu de temps et ensuite dans l’eau froide pour en arrêter la cuisson
Ο griller
Ο cuire au four
Ο blanchir
Ο incorporer

2. laisser tremper un aliment dans un liquide (alcool, vin, liqueur, sirop, huile, vinaigre) pour que celui-ci l'imprègne de son parfum.
Ο incorporer
Ο pocher
Ο macérer
Ο passer

3. mélanger les blancs d’œufs de façon à incorporer des bulles d’air et rendre ainsi la préparation mousseuse, légère, aérée, et ferme
Ο sauter
Ο griller
Ο blanchir
Ο monter en neige

4. faire cuire dans l'eau bouillante
Ο griller
Ο blanchir
Ο bouillir
Ο chauffer

5. faire cuire sur un feu ou gril
Ο pocher
Ο cuire au four
Ο passer
Ο griller

6. faire cuire dans l'eau bouillante jusqu'à cuit partiellement
Ο passer
Ο bouillir à demi
Ο sauter
Ο chauffer

7. cuire les légumes à l'aide d'eau bouillante sans toucher l'eau
Ο sauter
Ο saisir
Ο frire
Ο cuire à la vapeur

8. faire cuire à haute température dans un four
Ο blanchir
Ο pocher
Ο presser
Ο rôtir


9. cuire (viande) en faisant sauter rapidement à feu vif en remuant constamment
Ο pocher
Ο blanchir
Ο saisir
Ο griller

10. cuire à la chaleur sèche dans un four
Ο cuire au four
Ο bouillir
Ο blanchir
Ο incorporer

11. faire (fruits ou légumes) en pâte lisse
Ο blanchir
Ο passer
Ο sauter
Ο griller

12. mélanger gentiment
Ο incorporer
Ο sauter
Ο couper
Ο saisir

13. mélanger vigoureusement les ingrédients de cuisine afin de rendre le mélange épais et lisse
Ο sauter
Ο griller
Ο battre
Ο blanchir

14. frire rapidement dans une poêle ouverte avec très peu d'huile (ou matière grasse) chaude
Ο cuire à la vapeur
Ο sauter
Ο blanchir
Ο bouillir

15. faire des incisions au couteau
Ο ciseler
Ο couper
Ο émincer
Ο sauter

16. battre en une masse ou pâte molle
Ο couper
Ο broyer
Ο blanchir
Ο sauter

17. battre les graines en très petits morceaux
Ο écraser
Ο couper
Ο blanchir
Ο sauter

18. couper en petits morceaux avec des coups forts
Ο sauter
Ο trancher
Ο râper
Ο hacher


19. couper en tranches minces
Ο couper
Ο trancher
Ο râper
Ο émincer

20. ajouter du liquide pendant la cuisson
Ο mouiller
Ο graisser
Ο broyer
Ο concasser


21. faire les lambeux fins par le frottement contre une surface rugueuse
Ο râper
Ο couper
Ο incorporer
Ο découper

22. cuire très lentement
Ο sauter
Ο mijoter
Ο saisir
Ο cuire à la vapeur

23. décorer la nourriture
Ο râper
Ο mijoter
Ο garnir
Ο saisir

24. couvrir la surface d'un plat ou d'un moule de graisse pour éviter coller
Ο garnir
Ο verser
Ο graisser
Ο blanchir

25. humidifier la viande ou des légumes avec la matière graisse fondue pendant la cuisson
Ο arroser
Ο incorporer
Ο mélanger
Ο échauder

26. faire tremper la viande ou le poisson dans un liquide assaisonné pour un certain temps avant d'être cuit
Ο arroser
Ο mariner
Ο mélanger
Ο graisser

27. disposer sur un plat les mets prêts à être servis
Ο incorporer
Ο mélanger
Ο mariner
Ο dresser

28. garnir le fond d'une casserole de tranches de viande
Ο foncer
Ο dresser
Ο verser
Ο incorporer

29. faire évaporer à feu vif le liquide d’une sauce pour l’épaissir
Ο dresser
Ο verser
Ο réduire
Ο incorporer

30. enrober dans la farine
Ο enfariner
Ο dresser
Ο verser
Ο incorporer

31. mettre au côté un aliment ou une préparation pour l’utiliser par la suite
Ο réduire
Ο dresser
Ο réserver
Ο verser

32. partager, trancher de la viande ou la volaille rôtie
Ο découper
Ο réduire
Ο dresser
Ο réserver

 

OUF !!!!!

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Commentaires
J
Ben je ne connaissais pas le terme "passer", sinon ça va, les autres termes se trouvent dans beaucoup de recettes. Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
B
Bon, je ne cuisine pas, mais j'étais ignorant seulement sur une réponse: la 28 "foncer"
Répondre
L
1. passer à l'eau bouillante des aliments crus (les légumes) pour un peu de temps et ensuite dans l’eau froide pour en arrêter la cuisson<br /> blanchir<br /> Blanchir signifie aussi 'peler (amandes ou tomates) par ébouillanter'.<br /> <br /> 2. laisser tremper un aliment dans un liquide (alcool, vin, liqueur, sirop, huile, vinaigre) pour que celui-ci l'imprègne de son parfum. <br /> macérer<br /> <br /> 3. mélanger les blancs d’œufs de façon à incorporer des bulles d’air et rendre ainsi la préparation mousseuse, légère, aérée, et ferme<br /> monter en neige<br /> <br /> 4. faire cuire dans l'eau bouillante<br /> bouillir<br /> <br /> 5. faire cuire sur un feu ou gril<br /> griller<br /> <br /> 6. faire cuire dans l'eau bouillante jusqu'à cuit partiellement<br /> bouillir à demi<br /> <br /> 7. cuire les légumes à l'aide d'eau bouillante sans toucher l'eau<br /> cuire à la vapeur<br /> <br /> 8. faire cuire à haute température dans un four<br /> rôtir<br /> <br /> 9. cuire (viande) en faisant sauter rapidement à feu vif en remuant constamment<br /> saisir<br /> <br /> 10. cuire à la chaleur sèche dans un four<br /> cuire au four<br /> <br /> 11. faire (fruits ou légumes) en pâte lisse<br /> passer<br /> <br /> 12. mélanger gentiment<br /> incorporer<br /> <br /> 13. mélanger vigoureusement les ingrédients de cuisine afin de rendre le mélange épais et lisse<br /> battre<br /> <br /> 14. frire rapidement dans une poêle ouverte avec très peu d'huile (ou matière grasse) chaude<br /> sauter<br /> <br /> 15. faire des incisions au couteau<br /> ciseler<br /> <br /> 16. battre en une masse ou pâte molle<br /> broyer<br /> <br /> 17. battre les graines en très petits morceaux<br /> écraser<br /> <br /> 18. couper en petits morceaux avec des coups forts<br /> hacher<br /> <br /> 19. couper en tranches minces<br /> émincer<br /> <br /> 20. ajouter du liquide pendant la cuisson<br /> mouiller<br /> <br /> 21. faire les lambeux fins par le frottement contre une surface rugueuse<br /> râper<br /> <br /> 22. cuire très lentement<br /> mijoter<br /> <br /> 23. décorer la nourriture<br /> garnir<br /> <br /> 24. couvrir la surface d'un plat ou d'un moule de graisse pour éviter coller<br /> graisser<br /> <br /> 25. humidifier la viande ou des légumes avec la matière graisse fondue pendant la cuisson<br /> arroser<br /> <br /> 26. faire tremper la viande ou le poisson dans un liquide assaisonné pour un certain temps avant d'être cuit<br /> mariner<br /> <br /> 27. disposer sur un plat les mets prêts à être servis<br /> dresser<br /> <br /> 28. garnir le fond d'une casserole de tranches de viande<br /> foncer<br /> <br /> 29. faire évaporer à feu vif le liquide d’une sauce pour l’épaissir<br /> réduire<br /> <br /> 30. enrober dans la farine<br /> enfariner<br /> <br /> 31. mettre au côté un aliment ou une préparation pour l’utiliser par la suite<br /> réserver<br /> <br /> 32. partager, trancher de la viande ou la volaille rôtie<br /> découper
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