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Anges ou Démons ?
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Anges ou Démons ?
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18 juillet 2020

Dictons du jour (et infos)

A la Saint Frédéric,
Tout est vert, tout est nids,
Plantes, bêtes et gens, tous sourient.

A la saint Frédéric,
Le soleil pique.

Saint Clair
Donne une journée claire.

Quand les vaches sont couchées
Toutes du même côté il fera mauvais.

Beau temps
Quand la lune d'argent.

Cornes de lune en haut, beau temps. 
Cornes de lune en bas, mauvais temps.

Cercle de lune
N'a jamais cassé mats et hune.

Juillet, orage de nuit ;
Peu de mal, mais que de bruit.

De juillet chaud vient un automne,
Pendant lequel souvent il tonne.

En juillet, mois d'abondance,
Le pauvre a toujours sa pitance.

Juillet ne s'est jamais passé,
Sans voir du blé nouveau sassé 
(ensaché).

Point de pêches,
Point de raisins.

 

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André Castelot
, de son vrai nom André Storms, est un écrivainjournalistebiographe et scénariste français d'origine belge, né le 23 janvier 1911 à Anvers en Belgique et mort le 18 juillet 2004 à Neuilly-sur-Seine. Auteur de nombreux livres consacrés à l'histoire, il était un vulgarisateur familier du public français.

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2015-07-18

 

National Caviar Day - July 18

 

Journée nationale du caviar est célébrée le 18 Juillet 2020. À l'origine, le caviar n'était nullement un produit de choix destiné aux gourmets. Bertrandon de la Broquière, découvrant ce mets lors de son voyage en Asie mineure en 1431, rapporta dans ses écrits : « Et fu en ceste ville de Bourse où je mengeay premièrement du cavyaire avec l'uyle d'olive, lequel, quant on n'a aultre chose que mengier, ne vault gueires que pour les Grecz ».

La fabrication du caviar peut nécessiter jusqu'à treize opérations. Les œufs sont d'abord extraits du ventre de l'esturgeon femelle : la rogue représente environ 15 à 18 % de la masse du poisson, voire 25 % pour le béluga. Elle est tamisée, puis lavée et égouttée. Les œufs sont triés selon leur fermeté, leur grosseur et leur couleur, puis salés avant séchage et conditionnement. Le sel est un conservateur naturel et permet aussi d'en révéler les goûts. La salaison est un procédé délicat qui peut, en cas d'erreur, dénaturer le grain.

Actuellement, le caviar sauvage est interdit d'importation en Union européenne et le seul caviar sauvage disponible en commerce en Europe est issu de la contrebande. La qualité de ce caviar sauvage n'a plus rien de comparable avec celle des marchés homologués du caviar sauvage des années 1970 à 1990. La qualité de l'eau dans laquelle évoluent les esturgeons, en pisciculture ou en étang, est primordiale à sa qualité organoleptique. (Avec materiél de la Wikipedia) Le texte "Journée nationale du caviar" est tiré de www.chouette-calendrier.com

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